掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

全省脱贫攻坚工作大督查怀化见面会召开 陈爱林讲话 彭国甫主持 赵应云汇报

怀化新闻网讯 (记者 底健)为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,推动全省脱贫攻坚工作提质量、上水平,湖南省将开展脱贫攻坚工作大督查。 5 月 31 日上午,全省脱贫攻坚工作大督查怀化见面会召开,省委副秘书长、省督查组组长陈爱林讲话,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持,市委副书记、市长赵应云作工作汇报。 省委督查室主任陈澎、省教育厅副厅长王玉清、省国土资源厅副厅长金勇章、省卫计委副主任彭振国、省交通运输厅工会主任赵宇等督查组成员,市领导邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、刘生再参加。 陈爱林在讲话中说,全省于 5 月下旬至6 月上旬开展脱贫攻坚工作大督查。督查工作从省直有关部门、基层扶贫骨干抽调 170余人组成 10 个督查组 27 个小组,分赴 14 个市州 51 个贫困县、14 个贫困人口较多的非贫困县,怀化督查组分为 5 个小组,深入 13个县(市、区),采取个别访谈、问卷调查、查阅资料和随机暗访等方式,重点对各级党委政府学习、传达有关精神情况、精准识别情况、精准退出情况、帮扶措施落实情况、资金项目监管情况、驻村帮扶、结对帮扶落实情况、群众满意度情况、前期发现问题整改情况等开展督查,旨在排查发现问题,总结经验和做法,集中解决当前扶贫领域存在的普遍性问题。 彭国甫指出,怀化深入贯彻落实 4 月 16日全省领导干部会议精神,认真组织开展脱贫攻坚“大排查大诊断大整改”,不断深化对中央、省委省政府脱贫攻坚精神的学习、领悟和落实,坚持第一时间组织学习新的精神和要求。坚持把扶贫攻坚做为总揽全市经济社会发展的抓手,把扶贫攻坚与稳增长、环境保护、安全生产、社会治理改革、基层党建结合起来、多轮驱动。今年以来,怀化脱贫攻坚工作顺利通过国家三次检查。彭国甫表示,怀化市委、市政府将认真落实省委、省政府的部署要求,以此次督查为契机,以督促改、边督边改,使“两率一度”、扶贫质量和效果大幅度提升,推动怀化脱贫攻坚工作再上新台阶。 赵应云表示,要切实提高政治和思想站位,自觉对照这次督查指导的相关要求,把这次督导作为改进和提升我市脱贫攻坚工作的一次难得机遇,作为当前的一件大事要事抓细、抓实、抓好。要切实加强工作配合,结合这次督导工作内容和重点,有针对性地搞好工作对接与配合,确保督导工作顺利进行。要切实抓好整改落实,为进一步抓实抓好脱贫攻坚工作奠定良好基础。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0