掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

湖南省“禁毒之声 健康毅行”活动怀化站启动

微信图片_20170614221653_副本 (6月14日上午,湖南省“禁毒之声 健康毅行”宣传活动怀化站启动仪式在中方县政府广场举行。图为活动现场。) 微信图片_20170614221645_副本 (6月14日上午,湖南省“禁毒之声 健康毅行”活动怀化站启动仪式在中方县政府广场举行。图为活动现场。) 微信图片_20170614221710_副本 (6月14日上午,湖南省“禁毒之声 健康毅行”活动怀化站启动仪式在中方县政府广场举行。图为活动现场。) 微信图片_20170614221726_副本 (6月14日上午,湖南省“禁毒之声 健康毅行”活动怀化站启动仪式在中方县政府广场举行。图为活动现场。) 怀化新闻网讯 (记者 杨戟 通讯员 罗明媚) 6月14日上午,湖南省“禁毒之声 健康毅行”活动怀化站启动仪式在中方县政府广场举行。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任蒲学联出席活动并作讲话。市人民政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长胡长春为健康毅行志愿者代表授旗,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长刘自力宣布毅行活动开始。芷江师范师生代表、市县机关单位代表、禁毒志愿者、公安民警代表共计1000余人参加活动。 此次毅行活动路线长达5公里,起点中方县政府,终点芷江师范新校区。在整个毅行过程中,毅行方阵队伍整齐、毅行人员精神抖擞高唱着禁毒歌曲《我想》,禁毒宣传车沿途播放禁毒公益广告,禁毒标语醒目。活动吸引了大量的沿路市民驻足观看,让广大群众接受了一次很好的禁毒教育。 启动仪式上,就毒品的危害性,蒲学联指出,要主动进攻、重拳出击,对涉毒违法犯罪活动坚决做到露头就打,决不能让毒品犯罪在我市形成气候;要将禁毒预防教育作为治本之策,将禁毒知识送进千家万户;要坚持以人为本,落实吸毒人员管控和帮扶措施,用爱心和关怀帮助更多的戒毒康复人员重拾信心,回归社会;要深入发动社会力量,形成强大禁毒力量和声势。 活动中,全国优秀青年志愿者、全省五四青年奖章获得者、市政协常委、市义工联合会会长王鸿福,全国十大见义勇为英雄司机、全国见义勇为好人佘纪分率禁毒志愿者和全体方阵发表了“潇湘禁毒宣言”。 据悉,在整个6月全民禁毒宣传月活动期间,全市各地将通过同唱禁毒歌、健康毅行、旗帜传递的方式,组织禁毒志愿者走进社区、学校、村镇、家庭,唱响禁毒之声,传递禁毒签名旗帜,宣传禁毒理念。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0