掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事丨世界献血日 怀化市民撸袖献大爱

QQ图片20170615112141_副本 志愿者解答市民咨询。 怀化新闻网讯(记者 易杨 通讯员 王国敏) 6 月 14 日,第 14 个世界献血者日,为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,推动无偿献血工作,当天,怀化市中心血站在通程商业广场开展“我能做什么”为主题的无偿献血宣传及庆祝活动。 近年来,怀化市稳步推进无偿献血工作,通过广大无偿献血者的无私奉献、采供血工作者的辛勤努力和社会各界的鼎力支持,全市无偿献血工作取得了显著成效。2016 年,全市共参与无偿献血 30051 人次,采血总量 9383900毫升,连续 3 次 6 年被评为全国无偿献血先进市。 今年世界献血者日,怀化市中心血站结合工作实际,开展了形式多样的活动,一是开展无偿献血宣传活动,包括无偿献血知识宣传、献血咨询、免费测量血压、免费测定血型。二是开展回馈无偿献血者活动,当天上午来到活动现场的无偿献血者,凭献血证和本人身份证领纪念品 1 份。三是开展无偿献血活动,当天参加无偿献血的献血者赠送精美纪念品 1 份。 活动现场,不少爱心市民撸起袖子,捐献热血,用实际行动体现了尊重生命、无私奉献、救死扶伤的人道主义精神。一名中民燃气的送气员说:“几年前,我亲戚生病住院,需要输血,我才开始认识到献血事业的重要性,从此成为一名定期献血者。” 他希望更多人加入到无偿献血队伍中来,挽救生命。 怀化市中心血站王湧表示,通过这一特殊的日子,旨在感谢那些拯救无数生命的自愿无偿献血者,同时希望全社会对无偿献血的重要性引起更广泛的关注,鼓励更多的人成为固定献血者,在需要拯救生命时提供可使用的安全血液。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0