掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市二医院靖州院区顺利通过“靖州县高危孕产妇救治中心”评审

高危孕产妇救治中心工作反馈会。 (高危孕产妇救治中心工作反馈会。) 怀化新闻网讯(通讯员 胡开菊)6月13日上午,由怀化市卫计委副主任侯萍同志带队,市一医院妇产科主任张远芳、市中医院产科主任唐淼、市妇幼保健院产科主任田林生、市妇幼保健院专家杨文革、市妇幼保建科蒋丹等一行5位专家组成督查小组对市二医院靖州院区高危孕产妇救治中心进行验收检查,其中张远芳主任为检查组组长。 检查涵盖急救演练、病历书写、组织管理、急救药物、产科设备、制度落实、人员培训、新生儿窒息复苏管理、理论考试等各方面,检查持续约3小时,直至中午12点半结束,专家组检查严格、认真、细致。 急救演练中 (急救演练中。) 中午1点,由市二医院靖州院区执行院长文建平主持全院科主任和医师参加的专家检查反馈会,会中各位专家对检查结果做了实事求是的专业点评,并纷纷对妇产科的高危救治中心给予充分肯定和高度评价,也指出了工作中存在的不足。市卫计委妇幼保建科副科长申奇对高危孕产妇救治中心提出要求、寄予厚望,市卫计委副主任侯平对高危孕产妇救治中心创建取得的成绩表示热烈祝贺,要求在以后的工作中能改正不足勇于担当重任。文建平作会议结束发言,表示将对专家组提出的问题积极改进, 工作亮点继续发扬,并对卫计委领导和专家组成员的指导表示衷心感谢。 市二医院靖州院区高危孕产妇救治中心创建是全院的一件大事,也是全医院的一件喜事,标志着市二医院为靖州县及周边县区的高危孕产妇开放一条高效的畅通无阻的绿色通道。 专家察看急救演练。 (专家察看急救演练。) 高危孕产妇救治中心的创建在执行院长文建平和院长助理谢江的领导下,创建准备工作持续近10个月,由院长助理谢江组织召开高危孕产妇救治中心创建的动员大会和协调会议共计4次,医务科组织理论培训共计30余次,全院急救演练约15余次,医务科科长徐志刚多次参加演练,院长助理谢江和院长助理全主见数次亲临急救演练现场进行工作指导,妇产科在向红云主任、产科肖长凤主任带领下,全体工作人员不惜辛劳加班无数。 高危孕产妇救治中心的创建凝聚了来自院领导、医务科、妇产科、儿科、麻醉科、急诊科、ICU、心血管科、血液科、超声科、心电图、检验科、护理部、保卫科及相关职能部门的无数心血,这也是全院共同努力、团结奋斗、爱岗敬业的充分体现,是不懈努力之后的劳动结晶。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0