掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市城建投积极迎战强降雨确保安全度汛

怀化新闻网讯 “请所有项目公司人员排查项目现场,确保安全度汛。”“湖天公园暂无险情,已派人巡查。”“红星北路边坡支护抢险工程上部土方已基本卸载完成,目前无险情。”……6月11日上午6时,在怀化市城市建设投资有限公司项目管理微信群内,董事长熊智勇下达了排查各工地现场防汛险情及预防的指令后,各项目管理人员迅速行动,及时反馈,拉开了公司防汛抗洪序幕。 对此次强降雨,该公司高度重视防汛抗洪工作,并做了充分估计和周密部署。强化险情排查。按照“安全生产月”活动安排并结合往年防汛抗洪经验,加大对防汛重点区域的摸底排查工作,通过微信平台等手段及时调度反馈相关工作,做到防患于未然,确保国家、人民财产及人身安全;严格落实汛期值班制度,做好暴雨期间的值班值守,密切监视雨情动态、巡察水位情况,适时启动防汛抗洪应急响应,并及时做好信息报送工作;适时组织项目部进行防汛实战演练,切实提高员工的防汛抗洪实战水平,并针对演练暴露的问题和薄弱环节,进一步完善应急机制和应急预案,提升公司突发事件下的响应及时性和协同作战的应急处置能力。 下阶段,该公司将以“安全生产月”活动为契机,继续强化防汛责任制,切实落实各项防汛措施,筑牢安全防线,确保安全度汛。( 通讯员 肖胜付)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0