掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市开展燃气行业消防应急演练

中民燃气应急演习现场 中民燃气应急演习现场 市住建局、市安监局、市质监局、市公安局、街道办事处现场观摩讨论演习情况 市住建局、市安监局、市质监局、市公安局、街道办事处现场观摩讨论演习情况 怀化新闻网讯  为加强隐患治理,进一步提高燃气企业应对突发情况的处置能力,倡导安全文化,提高企业安全生产意识,6月13日,由怀化市住建局牵头,联合市安监局、市质监局、市公安局及街道办事处以及燃气公司共同举行燃气行业消防应急演习。 当日上午,演习在中民燃气液化气灌区发生管道泄漏,办公区域弥漫着液化气浓重的气味,警报声立刻响起,消防应急事故处置中拉开序幕。中民燃气应急救援队火速赶往泄露灌区,确定泄露部位及人员受伤情况,监测泄露的气体浓度,启动消防水泵,开启储罐喷淋阀,对泄露处进行喷洒作业,救援人员着防化服对泄漏处进行临时堵漏工作,并配合消防官兵进行救援,及时抢救出昏迷的工作人员一名,现场情况在最短时间内得到了有效控制。 演习结束后,怀化市住建局副局长陆安智对中民燃气企业应急救援队的工作表示了肯定,强调安全无小事,责任重大,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高和处置突发情况的应急处置能力,全面做好安全生产工作,为人民群众创造一个安定祥和的生活环境。陆安智就应急救援过程中的不足之处与市安监局、市质监局、市公安局及街道办事处进行了现场讨论,提出了救援过程中要加强人员的疏散和通讯工作等建议。 6月20日,市住建局还将联合相关单位对新奥燃气消防应急演习进行观摩和指导。(通讯员 张英  唐玉君)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0