掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全省旅游行业“百企联百村”启动 雪峰山旅游公司签约对口帮扶六个贫困村

怀化新闻网讯(记者 舒刚斌 通讯员 夏喜衡 何国喜 ) 6 月 15 日下午,湖南省旅游扶贫推进会在长沙召开,雪峰山生态文化旅游公司作为全省旅游行业“百企联百村”行动的首批企业,在会议现场与对口帮扶的山背、阳雀坡、枫林等 6 个景区村负责人在帮扶协议上签字,就优先安排贫困户人口就业、创业、参工参建、产业扶持等帮扶内容和帮扶目标作进一步明确和约定。 近年来,全省旅游行业大力推进“景区带村、景点带组”旅游扶贫。雪峰山旅游公司积极发挥市场主体作用,在打造全国森林康养基地、雪峰山大花瑶景区等核心竞争力的同时,坚持把群众受益作为旅游开发的出发点、落脚点。景区以完善基础设施促扶贫,已帮助贫困村硬化公路 50多公里,加固整修灌溉水渠 20 多公里,改水、改厕、改造民居 126 栋,受益群众达 10 余万人;以就业、务工、参建、对口帮扶带脱贫,就近安排就业 320 余人,安排务工 1800 多人,扶持农家客栈 62 家,累计发放工资和劳务费 7700 多万元,投入帮扶资金 1100 多万元,直接带领一批贫困户提前实现脱贫,成为全省旅游扶贫推广的“雪峰山样本”。 日前,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来怀考察,对雪峰山旅游扶贫模式给予了肯定。 随着雪峰山旅游公司对口帮扶贫困村正式签约,全省旅游行业“百企联百村”将组织 100 个旅游企业和景区,掀起对口帮扶 124 个贫困村的旅游扶贫新高潮。省旅发委党组书记、主任陈献春在会上指出,要围绕景区带村,深入实施乡村旅游扶贫工程,深入开展旅游扶贫结对帮扶行动,营造旅游扶贫的良好氛围,培育和建立一批不同类型、不同层次的示范点,形成一批树得起、站得住、叫得响、推得开的先进典型和精品样板,创造一批富有地域特色、可供复制借鉴的乡村旅游精准扶贫经验。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0