掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

图说怀化丨靖州三姐妹 长沙销杨梅

QQ图片20170617100522_副本 靖州姑娘孙翠、孙杨、孙依三姐妹在长沙推介靖州杨梅。 怀化新闻网讯(图文/本报记者 陆晓鹏)俗话说,三个女人一台戏。6 月 13 日,靖州在长沙市贺龙体育场东广场促销杨梅,家住渠阳镇官团村的孙翠、孙杨、孙依三姐妹 , 就为推销家乡杨梅上演一场好“戏”。 当天上午,孙翠与孙杨身着盛装,早早来到贺龙体育场东广场 2 号摊位,摆好杨梅,哼唱着《杨梅姑娘》的优美旋律,盘算着如何向长沙市民推介家乡杨梅。 今年 22 岁的孙杨,大学毕业通过怀化市教师选调考试,正在家休假。得知县里组织到长沙推销杨梅,就与在长沙当英语老师的姐姐孙翠、孙依一起,请缨出征。 “尝一尝,不打农药的靖州杨梅!”“昨天采摘的杨梅,冷链物流运到,新鲜!”9 点未到,长沙市民三五成群,陆续来到现场,三姐妹就开始吆喝起来。三姐妹分工明确,孙翠、孙依拿着盒装杨梅,笑语相迎;孙杨则看守货堆,收钱记账。 “汁多味甜,甜中带酸,好吃!”尝过杨梅的市民赞道。她们的杨梅个头规整、酸甜适度,让人看了想吃,吃了想买,销售行情一路看涨。“这个大的,台梅,口感更好。买两箱杨梅,发江西。”一位男士尝过杨梅后对孙翠说。“那不新鲜了,您扫微信,上网订货,从家里直接发。”孙翠诚实地说。 现场,尝梅的、谈价的、拿货的、忙个不停。缘于杨梅质量好,三姐妹懂推销,且服务态度好,获得客户信任。还没到 12 点,她们带来的 609箱杨梅销售一空。 “超计划!”孙杨喜道,还有 200 名长沙市民扫了她家微信。她介绍,村里家家户户种杨梅,成立水果合作社,杨梅有1000多亩,因质量把关严格,赢得客户好评,杨梅通过网络及冷链快递销往四方。 QQ图片20170617100841_副本 孙翠、孙杨当众取出盒装杨梅,请客人品尝。 QQ图片20170617100958_副本 孙翠、孙杨姐妹为客户送杨梅。 QQ图片20170617101131_副本 “两箱?好!”孙翠与长沙市民敲定杨梅销售。 QQ图片20170617101240_副本 口齿伶俐、笑容可掬的孙依,推介杨梅,拼劲十足。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0