掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

两车相撞司机被困 靖州消防紧急救援

0618_1_副本 (两车相撞司机被困,靖州消防紧急救援。) 0618_2_副本 (两车相撞司机被困,靖州消防紧急救援。) 怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 詹加福)近日,记者从怀化市公安消防支队获悉,6月15日下午,靖州一中巴车与面包车发生相撞,司机被困在驾驶室内,情况十分危急。接到报警后,靖州消防大队迅速出动实施救援。 到达现场后,指挥员通过现场侦查和询问知情人,了解到一辆中巴车与一辆微型面包车相撞,面包车司机被困,现场一片狼藉,并且面包车因车头受到严重撞击,司机双腿被变型的驾驶室死死卡住,不能移动分毫,被困者还时不时发出痛苦呻吟,情况十分紧急。 根据现场情况,指挥员立即下达命令,一组人员负责与交警完全封闭现场,在事故现场两侧做好安全警戒,防止无关人员与过往车辆靠近,避免发生二次事故;另一组人员利用液压剪扩器对严重变形的地方进行扩张。为防止破拆时对被困人员造成二次伤害,消防员一边让医务人员对被困人员进行先期急救处理,一边细心地打开车头变形空间。经过十分钟的紧张救援,面包车司机被成功救出,并立即送往医院做进一步治疗。 近日,因连日降雨导致路面湿滑,车辆行驶过程中容易打滑。在此,民警提醒广大司机朋友,雨天行车,一定要注意安全,切勿随意变道超车,避免危险发生。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0