掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

爱陪伴同行,让星空蓝起——公益小天使观看“天真者的艺术·启航”自闭症儿童画展

怀化新闻网讯(通讯员 叶姝滢)他们对声音充耳不闻,但可以沉浸在优美的钢琴曲中;他们对周围的一切视而不见,但对一幅画的制作倾尽专注,他们就是这个世界上的星星——自闭症儿童。6月18日,由斯玛特教育集团等主办、怀化斯玛特儿童美术中心承办、鹤城区微爱青少年服务中心等协办“天真者的艺术·启航”自闭症儿童画展活动在通程商业广场一楼中心举办。参加人员均凭邀请函及蓝丝带入场,现场还有几名自闭症儿童及慧康特教启智中心的老师们。 QQ截图20170618225413 闭症儿童在老师的鼓励下,走到台前,用不太标准的普通话介绍自己,赢得了在场小朋友及家长们雷鸣般的掌声。 QQ截图20170618225448 活动伊始,主持人向在场人员介绍大家手上戴着的蓝丝带的由来及寓意。 对自闭症有了一定了解之后,小天使们席地而坐,一起观看了工作人员给小朋友们播放的泰国关于自闭症儿童的感人视频。 对自闭症有了一定了解之后,小天使们席地而坐,一起观看了工作人员给小朋友们播放的泰国关于自闭症儿童的感人视频。 QQ截图20170618225507 随后,慧康特教启智中心何老师上台分享她与自闭症儿童们十几年的相处经历,真挚的语言和强烈的情感催人泪下。 更有在场自闭症儿童在老师的鼓励下,走到台前,用不太标准的普通话介绍自己,赢得了在场小朋友及家长们雷鸣般的掌声。 活动在小天使与自闭症儿童一起长卷涂鸦中落下帷幕。 活动在小天使与自闭症儿童一起长卷涂鸦中落下帷幕。 活动结束之后,很多小天使的家长和小天使一起购买了自闭症儿童画的画,让小天使真正感受到公益的力量。 活动结束之后,很多小天使的家长和小天使一起购买了自闭症儿童画的画,让小天使真正感受到公益的力量。 活动结束之后,很多小天使的家长和小天使一起购买了自闭症儿童画的画,让小天使真正感受到公益的力量。 活动结束之后,很多小天使的家长和小天使一起购买了自闭症儿童画的画,让小天使真正感受到公益的力量。 活动结束之后,很多小天使的家长和小天使一起购买了自闭症儿童画的画,让小天使真正感受到公益的力量。 活动结束之后,很多小天使的家长和小天使一起购买了自闭症儿童画的画,让小天使真正感受到公益的力量。 QQ截图20170618225614 此次活动旨在呼吁全社会关注孤独症,让更多的人了解、关心和帮助孤独症儿童和家庭。也让公益小天使学会了在生活中碰到自闭症儿童时,不用一样的眼光看待他们,而是用关爱去温暖这些“星星的孩子们”。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0