掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2017湘黔桂苗侗芦笙节在靖州岩脚侗寨举行

400 余名芦笙手上演音乐盛宴

  芦笙节活动现场,来自湘桂黔三省周边的八支芦笙代表队进行了精彩的表演, 吸引了周边众多群众到场观赏。(尹序平 摄)   芦笙节活动现场,来自湘桂黔三省周边的八支芦笙代表队进行了精彩的表演, 吸引了周边众多群众到场观赏。(尹序平 摄) 怀化新闻网讯 6 月 17 日,2017 湘黔桂苗侗芦笙节在靖州苗族侗族自治县寨牙乡岩脚侗寨举行, 来自湖南、 贵州、广西共 400 余人的芦笙队伍上演了一场音乐盛宴。 活动中,苗侗少数民族同胞换上节日的盛装,戴上精美的银饰,随着芦笙动听的节奏,翩翩起舞。独特的少数民族风情吸引了数千游客慕名而来,不少摄影爱好者纷纷架起专业摄影器材定格下最美精彩瞬间。 据悉, “苗侗芦笙节”是流传在湖南靖州、通道以及贵州黎平、广西三江毗邻地区的民族民间节俗,历史悠久,文化底蕴深厚,是湘黔桂地区苗侗人民的节日盛会。2006 年,苗侗芦笙节被列入第一批省级非物质文化遗产代表性项目名录。( 陈俊名 覃太培 )
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0