掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

怀化物流标准化试点工作获商务部肯定

怀化新闻网讯 6 月 15 日至 16 日,商务部流通司副巡视员张祥一行来怀化调研物流标准化试点工作,实地调研试点企业并召开座谈会。调研组首先实地考察佳惠物流、怀仁医药物流、怀化怡亚通 3家企业,就托盘标准化运行推广、医药物流标准化及物流信息平台建设等项目深入调研了解。 座谈会上,怀化市商务和粮食局负责人就物流标准化试点工作落实、项目进展情况、存在的问题困难及下步工作重点进行汇报。佳惠集团等 3 家企业负责人就推进物流标准化、优化商贸物流发展环境等进行交流发言。商务部流通司副巡视员张祥充分肯定怀化物流标准化试点工作, 认为怀化市工作重点突出,项目评选程序规范到位,具有较强的引领示范作用。 2016 年 10 月,怀化市获批成为国家级物流标准化试点城市。目前,怀化市已完成首批项目评审,确定 23 个项目,涵盖托盘标准化及循环共用等五大领域, 项目预计带动社会投资11.1亿元。截止2017年5月31日, 已投入3.6亿元,占总投资 32.43%,已经正式启动试点工作的项目 20 家,3 家在筹建中,整体进展情况较好。 目前,标准托盘循环共同体系初步形成, 怀化现有托盘运营服务企业 2 家,标准化托盘池规模逐步扩大,有标准托盘 12 万个,周转箱 10 万个,试点企业共完成带板运输 22 万板次,在建和运行的托盘化运输线路 150 条。同时,城市配送物流服务体系逐步完善,已经建成标准化仓库 7 万平方米,在建标准化仓库 10 万平方米,是标准托盘的主要使用和推广者, 企业物流效率大幅提升,成本明显降低,有效缓解了商业设施周边交通压力,带动提升全市商贸物流发展水平。(记者 刘田 通讯员 周苑蕾)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0