掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

中西部民族地区第二届创新创业大赛启动

90 万奖金砸向创客

怀化新闻网讯 6 月 16 日,创新创业大赛优秀项目代表、创业导师代表、专家评审代表、投资人代表等 150 人齐聚长沙市蓉园宾馆,共同探讨创新创业大计。当天,以“创新引领,促进中西部民族地区开放崛起”为主题的中西部民族地区第二届创新创业大赛启动。启动仪式结束后,第二届创新创业大赛正式进入项目征集阶段。 此次创新创业大赛比赛项目分电子信息互联网、新能源新材料先进制造、生物医药民族文化创意三大行业,各评出一、二、三等奖一名, 奖金分别为 15 万元、10 万元、5 万元。同时,大赛设企业组参赛,近 5 年内注册且具有创新能力和高成长潜力的科技创新型中小企业均可报名参加。 据悉,参赛项目可登录湖南新晃侗族自治县人民政府官网或通过关注中西部民族地区创新创业大赛微信公众平台报名。大赛分项目征集、初赛、复赛、项目尽职调查、决赛及颁奖仪式等环节,6 至 8 月进行的是项目征集,9 月完成初赛、复赛,10 月展开决赛,届时将举办中西部民族地区开放发展论坛。 决赛将在新晃侗族自治县举行。新晃位于湖南最西部,是湘黔合作示范区的排头兵,通过优越的交通优势,连接长三角、中三角、珠三角三大经济圈,区位优势直接辐射大西南、对接成渝城市群。第二届创新创业大赛优秀项目承接基地在新晃工业集中区。新晃工业集中区是 2012 年由省政府批准设立的省级工业集中区,目前已形成了矿产品精深加工、 农副产品精深加工, 生物医药、新能源新材料及装备和电子信息为主导的产业集群。 湖南省委全面深化改革领导小组办公室专职副主任秦国文表示,2016 中西部民族地区首届创新创业大赛,对促进民族地区经济社会快速发展产生了积极影响。今年再次举办该赛事,既是坚持“创新” 、 “开放”发展理念的重要实践,也是适应新常态,打造新引擎,立足湖南区域定位和落实“创新引领、开放崛起”战略的重要举措,必将为中西部民族地区经济社会发展更添活力。 本届大赛由科技部人才中心、湖南省委改革办指导,湖南省人社厅、湖南省科技厅、共青团湖南省委、怀化市人民政府主办,湖南省新晃侗族自治县人民政府承办。 主办方表示,进入决赛的优胜项目将获得一系列优惠政策支持。新晃侗族自治县人民政府县长陆志前说,该县已经出台了帮扶工业企业发展的三十条措施,对于这一届创新创业大赛中进入决赛的优秀企业落地,该县配套了一系列优惠政策。(记者 谌孙存 通讯员 彭凤华 张家权)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0