掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

下河追取鱼竿 七旬老翁溺水身亡

怀化新闻网讯 6 月 11 日,鹤城区铁北中路一名 71 岁的老人到麻阳郭公坪镇河边钓鱼。可是,让人没有想到的是,鱼没有钓上岸,老人的钓鱼竿却被鱼拖入水中,老人在下河追取鱼竿途中,不幸溺水身亡。 据老人亲人介绍,6 月 11 日,老人和两位朋友一起从怀化出发到麻阳郭公坪镇附近河边钓鱼,大概下午 13 时 30分左右,老人的鱼竿突然上鱼了,随即河面上的水波动荡起来。凭经验,应该钓到了一条大鱼,于是老人连忙起身,想将大鱼拖上岸。一瞬间,鱼把钓鱼竿及线、钩拖入水中。此时,他不加思索立即脱下衣裤下河追取鱼竿,游泳至350m 左右,在旁边不远处的两位朋友听到喊了一声救命,走过来只看见老人头部露了一下就不见了。 事故发生后,两位朋友及时向当地公安及有关部门报了警。 6月15日上午,当地居民发现距事发地 500 米处发现遇难的钓鱼老人遗体。 当地渔民介绍,今年 3 月,一名小孩在距此地不远处滑入河中, 不幸遇难。在此笔者提醒,夏季到来,请勿随意下河游泳,钓鱼爱好者也请注意安全,避免出现意外。(杨嗣要)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0