掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

中朝边境安装米特拉空气能采暖热泵,零下30℃也能用!

珲春市,位于吉林省最东端,与朝鲜山水相连。该市历年平均气温为5.65℃,冬天最冷可达零下30℃。由于在农村,李先生家并没有集中供暖,最近,他和村子里的其它村民一起安装上了米特拉空气能采暖热泵,用于寒冷的冬天取暖。 据了解,以前李先生和大多数同村人都使用电锅炉采暖,可是电锅炉费用太高,最近了解到米特拉空气能热泵,于是马上拆掉电锅炉,换上了南极之星·超低温采暖热泵5P机型。“如果早点知道有这个机器就好了,现在冬天有舒适的暖气,比电锅炉省钱太多啦!”李先生高兴地说道。  
  米特拉空气能,利用“逆卡诺原理”,大量吸收空气中的免费热能制热,1kw电能可以产生4kw热能,省电75%。冬季采暖时间长,采用空气能热泵采暖长期运行,可以节省一笔不小的费用。 除了像刘先生他们那样使用地暖,米特拉空气能热泵还可以配备采暖末端暖净星地暖机,暖风从底部升起,由下而上,温度均匀,足暖而头凉,无需安装地暖管,却拥有地暖般的舒适。其安装也很简便:只需要两根冷、热水管与主机进行交换,又适用于35℃低温水,主动式散热,换热快,能效比高达5.6,与空调采暖、暖气片采暖、地板采暖、电采暖等常见采暖方式相比,是能效比最高、最节能的采暖方式。 在零下30℃这么低温的环境下,米特拉空气能热泵依然“坚守岗位”,强劲制热,靠的是什么呢?接着往下看。 原来,米特拉超低温空气能热泵采用喷气增焓技术,压缩机多了一个吸气口,通过产生蒸汽来冷却主循环的制冷剂,蒸汽就是从第二个吸口进入压缩机的,其压缩过程被补气过程分割成两段,变为准二级压缩过程。喷气降低排气温度,同时降低其排气过热度,减少冷凝器的气相换热区的长度,增加两相换热面积,提高冷凝器的换热效率,当蒸发温度和冷凝温度相差越大会产生越好的效果,在零下二十度以下也能高效出热水,具备克服我国北方低温环境的技术条件。  
  除了上面提到的突破了对气温条件的限制,喷气增焓技术还有一个优势,那就是符合健康采暖的生活理念。在系统运行时不需要对电源频率进行改变,压缩机只是简单的负载和卸载的机械运动,不会产生干扰性电磁波造成电源污染及辐射污染而影响其他设备正常运行,因而对人体不会产生电磁辐射。 此外,增焓高热量可以有效减低电辅热使用时间和频率,可以有效地节能省电。当然,还有一点是使得空气能热泵在长期低温环境下稳定运行,减少低温对压缩机产生的液击,延长机组的使用寿命。
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0