掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

用心关爱留守儿童“手心相牵助成长”

留守儿童开心一刻. 留守儿童开心一刻。 怀化新闻网讯 (通讯员 廖华燕)6月19日,腾讯公益、中国妇女发展基金会微爱基金携手鹤城区民政局、鹤城区教育局、怀化市宏宇小学、鹤城区微爱青少年服务中心走进鹤城区卢坪江垅湾村小为留守儿童发放微爱儿童包。“和孩子一起做公益”儿童包项目由鹤城区微爱青少年服务中心主任廖华燕发起,今年5月参加中国妇女发展基金会“超仁妈妈”计划,项目成功为312名留守儿童募集儿童包,每份价值200元;包含:保温杯1个、充电手电筒1个、学习用品1套、健康包1套、洗漱包1套、定制公仔1个。 宏宇小学高捷老师教留守儿童唱《摇船调》 宏宇小学高捷老师教留守儿童唱《摇船调》。 鹤城区卢坪江垅湾村小一共28名学生,其中一年级4人,二年级9人,三年级15人。28名学生中留守儿童占比很大,为了给这些留守儿童营造一个健康成长的良好环境,宏宇小学校长袁彬身体力行带着宏宇小学公益小天使发起捐赠,捐赠28个儿童包(价值5600元)并携三名老师带课入校。宏宇小学高捷老师教留守儿童学唱歌谣《摇船调》,孩子们对音乐课充满热情,音乐响起每一个孩子们跟着老师认认真真的学唱。教室里仿佛就是音乐的殿堂,歌声嘹亮。孩子们沉浸在快乐的音乐海洋里,尽情歌唱。 鹤城区教育局派驻江垅湾村扶贫工作队长吴荣旭为留守儿童发放儿童包。 鹤城区教育局派驻江垅湾村扶贫工作队长吴荣旭为留守儿童发放儿童包。 宏宇小学校长袁彬为留守儿童发放儿童包。 宏宇小学校长袁彬为留守儿童发放儿童包。 宏宇小学校长袁彬在本次活动中为孩子们发放儿童包,并鼓励孩子们好好学习,让留守儿童用阳光般灿烂的笑脸面对生活,面对学习,自强不息,快乐健康地成长!
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0