掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

本报评论员|在抗洪救灾中彰显先锋本色

暴雨如注,水漫五溪,强降雨带盘踞怀化境内已长达 10 天之久,我市防汛抢险形势陡然严峻。值此关键时刻,全市党员干部闻“汛” 而动,团结带领广大群众,奋起抗洪救灾。 沧海横流,方显英雄本色。“我是党员,我来 !”洪水如镜,折射出党性、忠诚!洪灾面前,全市党员干部亮出本色、冲锋在前,真正发挥了先锋模范作用。灾前,他们不顾个人安危,及时通知群众转移;灾中,舍小家为大家,奋不顾身抢救被困群众;灾后,想方设法安置受灾群众,组织群众恢复生产,重建家园。 暴雨中,洪江市江市镇党委书记杨加松带领镇干部来到老团村大棚西瓜基地,及时劝说转移瓜农 30 余人…… 辰溪县龙头庵乡龙头庵村村支书米长生凌晨冒险泅水,救出被洪水困在鸡舍中的养鸡大户米久松…… 洪江区河滨路街道桃李园社区,29日晚因河水倒灌发生内涝,社区书记李婷香一户户敲门指挥群众转移,用喇叭喊到天亮,声音嘶哑了也不歇息;67岁的支委程长胜不顾年迈,帮助群众转移…… 关键时刻看党员、基层组织彰显力量。抗洪救灾,是对我市基层党组织和党员干部的突击检查,是对基层党建工作的一次重大考验。经过连日来搏击洪魔的奋战,我们可以自豪地说,怀化基层党组织和广大党员经受住了急难险重任务的考验。在重大自然灾害面前,基层党组织凸显出凝聚人心、引领群众、战胜困难的先锋力量! 眼下,暴雨险情仍然没有解除,抗洪救灾必须作为当前压倒一切的首要任务紧抓不放。全市各级党组织和党员干部要紧密团结广大群众,积极开展抗洪救灾工作。 全市上下要科学研判、精准调度,结合流域及周边地区的雨情汛情,综合分析研判各个节点。要把确保人民群众生命安全放在首位,坚决果断及时转移疏散危险区域群众,保证疏散群众有地方住、有饭吃、有干净水喝、生病得到及时救治。要加强对所有水库山塘的监管和安全隐患排查,确保不垮一堤一坝。要加强对地质灾害点的排查监测,严防山洪地质灾害发生。要进一步加强值班值守,严格落实责任,严肃追责问责。 救灾一线党旗红。面对自然灾害,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一个干部就是一个标杆。基层党组织和党员干部要继续发扬群众身边“顶梁柱”作用,在关键时刻为老百姓遮风挡雨,始终全力以赴,不动摇、不松懈、不分心、不涣散,以自己的模范行为,团结和带领灾区广大群众增强信心、守望相助、共渡难关,用对党的忠诚之心,用对人民的热爱之情,夺取抗洪救灾战役的全面胜利!(本报评论员)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0