掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化首期企业首席质量官培训开班 60人有望获任职资格

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 周武)9月26日,怀化首期企业首席质量官培训班开班,来自全市规模以上企业、市属国有企业、历届湖南名牌产品获奖企业的质量管理负责人和各县(市、区)食品药品工商质量监督管理局负责人参加培训。 培训邀请了我省最早从事质量体系认证审核的资深专家、湖南省质监局质量处副处长郑长征等专家进行主讲,培训内容涉及《企业首席质量官制度》、《质量管理百年旅程》、《企业如何建设运作有效的管理体系》、《卓越绩效与政府质量奖》等。参加学习的60名企业代表在考核合格后,将取得由市质监局、市经信委、市国资委共同颁发的培训结业证书,并获得首席质量官任职资格。 据市质监局质量科负责人介绍,设立企业“首席质量官”,是现代企业制度的重要内容。首席质量官一般设在企业决策层,直接领导企业的质量管理、质量检验、质量安全等相关业务部门工作,对企业产品质量全权负责,对产品质量拥有“一票否决权”。首席质量官全面负责企业质量安全工作,履行企业质量战略和计划的制定与实施、企业产品(服务)质量的检控和质量考核奖惩、企业质量管理体系的建立、先进质量管理方法的推行和应用等职责。首席质量官制度的推行,将进一步促进了我市企业质量管理水平的提高,培养和储备了一大批企业质量管理人才,提升企业的知名度。该负责人表示,下一步,他们还将加大对质量违法失信行为的曝光力度,进一步建立健全企业质量信用体系,实施“黑名单”制度,将违法违规相关企业纳入质量诚信“黑名单”。实现质量信用信息统一归集、依法公示、联合惩戒、社会监督,大幅提高企业失信成本。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0