掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

人工耳蜗救助项目在湖医附一启动 26名少儿耳聋患者将重获“新声”

DSCF5005 人工耳蜗救助项目在湖医附一启动 ,26名少儿耳聋患者将重获“新声”。 怀化新闻网讯 (通讯员 杨鑫晖)9月22日,“爱益生”人工耳蜗工作部署会在湖南医药学院第一附属医院(原怀化市三医院)召开,“人工耳蜗植入项目”将给家庭无力承担人工耳蜗植入和康复治疗的中度、极重度耳聋患儿重建听力。该院作为人工耳蜗手术和康复定点医院将给26名少年儿童耳失聪患者带来重获“新声”的福音。 根据据该院耳鼻咽喉头颈外科邓云主任医师介绍,对重度以上听力障碍者而言,植入人工耳蜗是重建听力的唯一医疗办法,但高昂的费用使不少家庭无力负担。该院领导高度重视此项工作,在院内开通了听障患儿入院就诊、检查、手术一站式 " 绿色通道 "。耳鼻咽喉头颈外科迅速成立专家团队,从听障患儿筛查、入院到就诊、从完善术前检查到确立手术方案、从术中可能遇到的困难到术后康复性训练,制定了一套完整的精细化治疗流程。 据悉,该救助项目无偿为少年儿童耳聋患者提供每套价值近8万元的人工耳蜗产品一套,并为每人每例每套手术费1.6万元、康复费1.2万元,患者只需负担筛查费和生活费用。该项目申请条件必须满足年龄在1-15岁(含15周岁),属湖南省新型农村合作医疗或城镇居民基本医疗保险参保对象且处于正常续保状态,并具有人工耳蜗手术适应症,自愿接受手术的患儿。 DSCF5006 人工耳蜗救助项目在湖医附一启动,26名少儿耳聋患者将重获“新声”。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0