掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

缅怀烈士功绩 传承红色基因 怀化市各界向烈士敬献花篮 彭国甫赵应云等出席

未标题11111-1 9月30日上午,我市举行烈士纪念日敬献花篮仪式。(本报记者 陆晓鹏 摄) 视频报道:怀化市举行烈士纪念日敬献花篮仪式 彭国甫出席 赵应云主持 怀化新闻网讯 9月30日,是我国第四个法定的“烈士纪念日”。当天上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市委副书记、市长赵应云和我市各界干部群众代表一起,来到革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮,缅怀不朽功绩,传承红色基因。 邹文辉、李军、石希欣、向型楚、王行水、欧阳明、张鸿等领导出席敬献花篮仪式。仪式由赵应云主持。 8点40分,向烈士敬献花篮仪式正式开始。彭国甫、赵应云和现场各界代表齐声高唱国歌。 国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。 少先队员面对烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士的无限敬意。在深情的《献花曲》中,14 名武警礼兵手抬7 个花篮缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。 彭国甫深情庄重地登上纪念碑基座, 在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。 随后,出席仪式的领导与各界代表一道缓步绕行,瞻仰烈士纪念塔,寄托对英勇献身的人民英雄深切缅怀和崇高敬意。 赵应云说,当前,怀化的改革发展正处于一个非常关键的时期,我们一定要以这次纪念活动为契机,深入学习革命先烈的英雄事迹和崇高精神,担当使命,奋勇前行,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开,共同开创怀化更加美好的明天。(本报记者 底健)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0