掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

女子龙灯狂舞穿岩山 传统文化受热捧

核心提示: 女子龙灯狂舞穿岩山 传统文化受热捧
QQ截图20171009162832 QQ截图20171009162840 怀化新闻网讯(通讯员 雷文录)10月5日,来自湖南省溆浦县卢峰镇长冲口的女子龙灯队,在湖南省雪峰山穿岩山国家森林公园各景点里表演的“蛟龙出海”、“大鹏展翅”、“龙凤呈祥”、“神龙出游”……舞龙队精彩的表演赢得前来旅游观光者阵阵掌声。 据了解,国庆中秋小长假期间,来雪峰山旅游的县内外客人纷至沓来,穿岩山风景区各景点游客天天爆满,每天客流量上万人次,特别是枫香瑶寨日客流量超过3500人次。游客们来雪峰山旅游,不光领略大自然神奇的魅力,同时也被来自雪峰山深处的三棒鼓、辰河戏、木脑壳戏、蚕灯竹节灯喔喝灯等传统非物质文化所震撼,使他们大饱眼福。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0