掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州千万元后扶资金助移民过上好日子

怀化新闻网讯 横江桥乡新江村利用后扶资金 60 万元拉通了该村至流坪村公路, 让沿河两岸额溪、 流坪、新江等移民村上千名群众告别摆渡的历史;新厂镇八亚移民村在 70万元后扶资金的扶持下修建了环库公路,让该村三个组的移民出行靠划船成为过去式……随着一个个立竿见影的移民后期扶持项目在靖州移民村遍地开花,移民群众的生产生活得到极大改善。据悉,今年以来,该县落实移民扶持资金 1423万元,惠及人数达 3 万多人,其中移民 11111 名。 为让移民群众“移得出、稳得住、早致富” ,近年来,靖州按照“发展库区经济、 改善移民生活、维护社会稳定”的理念,发挥移民后扶资金的“催化”和“积乘”效应,以项目为抓手,充分尊重群众意愿,选定群众最迫切、最需要解决的农村基础设施项目。同时,按照村民“自建、自有、自用、自管和政府监管服务”的建管新机制,激发了广大移民群众的积极性和创造性。移民群众也在项目实施过程中实现了资金直补、劳务报酬和工程效益“三赢” ,一大批移民村寨基础设施得到彻底改善。 据该县移民局副局长石元和介绍, 今年以来, 全县通过惠民“一卡通”发放移民直补资金 486 万余元;建设了涵盖水利设施、交通道路、饮水安全、生产开发等一批涉及民生的基础设施项目,完成后扶项目 117 个,完成投资 813 万元。(梁华 唐涛 蔡倩 元和)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 靖州移民村
0