掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县委党校开展“急救基本知识”培训

14E37AADF9DC9A15B2F5DEA757D996EE 培训现场 037DA26D699B9356F17BA5658BA18167 学员在人体模型上进行演示 怀化新闻网讯 (通讯员  杨通富)为进一步提高机关干部应对突发事件和意外伤害事故中的避险应急技能和自救互救技能。近日,通道县委党校邀请该县人民医院副院长武政德同志到学校为2017年科级干部培训班学员进行《心跳呼吸骤停的急救基本知识》培训。 培训中,武政德副院长通过理论与实践相结合的方式,利用多媒体课件,介绍了心跳呼吸骤停的急救基本相关知识、心肺复苏、气道梗塞及意外伤害的处理等应急技能,并用人体模型模现场演示了心肺复苏救护的实际操作,学员们积极踊跃参与,现场气氛生动、热烈。 通过培训,增强了学员的应急救护能力,赢得了学员们的高度评价,一致认为现场应急救护知识非常有实用价值,在社会生活和工作中有重要意义。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0