掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

快来为身边的好人投票点赞 怀化2人上榜“湖南好人”9月榜单

怀化新闻网讯 日前, 2017年 “湖南好人”9月榜单正式揭晓, 本次共有29人光荣入选2017年9月 “湖南好人榜” , 怀化2人上榜, 90后无手男孩罗小小入选 “助人为乐” 好人, 80后小伙唐琪入选 “见义勇为” 好人。 罗小小, 男, 共青团员, 1996年12月4日出生于怀化市中方县新路河镇一个偏远的小山村, 现任怀化市志愿者协会办公室主任。 罗小小在三岁的时候因为高压电意外事故失去了双手, 身残志坚的他, 凭借自己坚强的意志, 锻炼用脚写字、 用脚吃饭等, 还读了湖南省特技中专, 成为一个生活完全可以自理的人。 2014年, 罗小小应聘到怀化市志愿者协会成为一名专职志愿者以来, 他组织实施了 “拾穗行动” 公益项目, 长期帮助210名事实孤儿, 每年发放助学金54.6万元 ; 他为留守儿童筹集了25余万元善款, 发放 “梦想书包” 4000余套 ; 他为怀化50余所山村学校筹集了110余万元, 更换了7000余套 “梦想课桌椅” ; 他在怀化地区招募儿童防侵志愿者讲师2000余名, 在怀化地区开课4000余节,通过留守儿童的周末课堂让12万余名留守儿童受益。 在抗洪救灾志愿者行动中, 他心系铜湾镇灾区, 向壹基金申请了价值3.6万元的1500件矿泉水 (36000瓶) , 并通过壹基金协调各种爱心资源一共募集了150万元物资, 用心书写了一份公益大爱。 唐琪, 男, 汉族, 1986年3月出生, 辰溪县人, 他先后在原县农办、 农业局任专职司机, 一直兢兢业业、 任劳任怨, 同事都称为 “小唐师傅” ;生活中, 他热心公益活动, 是个人见人爱的 “热心小伙子” 。 2011年10月29日下午, 唐琪到县城一家摩托车店修车。 3点左右, 工地泥工沈召晖急匆匆路过店铺门口, 碰到店老板田某说,自己的摩托车刚在工地上被盗了, 现正赶去派出所报案。 听到有人摩托车被盗, 唐琪立即将正在等待修车的几位青年组织起来, 在县城主要路段寻查。 终于, 在一家招待所门口发现被盗摩托车, 并在招待所找到偷车人。 在扭送盗车贼去派出所时, 盗贼恼怒拔刀行凶。 唐琪毅然与穷凶恶极的歹徒进行殊死搏斗, 身负重伤, 与在场群众一起将歹徒制服。 目前, 10月评选工作已经启动, 怀化有4名候选人:助人为乐7号熊伟 (辰溪) , 见义勇为14号张德雄 (沅陵) , 诚实守信22号周德清 (沅陵) , 孝老爱亲33号李小金 (鹤城) !广大网友可登陆湖南文明网及 “文明湖南” 微信公众号为 “身边好人” 投票、 点赞。(记者 谌芳荣 通讯员 肖准)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0