掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

家藏名画竟被人百元买走 民警“破案”,原是美丽误会

怀化新闻网讯 10 月 7 日下午,市民刘女士火急火燎地来到怀化市公安局鹤城分局城中派出所报案, 称自己的父亲被诈骗了,将家中一幅价值十多万元的名画以一百元的价格卖给了陌生人,请求民警帮助。 刘女士的父亲是一名患有老年痴呆症的病人,接到报案后,民警推测可能是刘老家中的名画早就被人盯上,趁着刘老一人在家对老人进行诈骗;另一种可能是老人受到了威胁。然而这些都只是民警的推断, 要想破案, 只能找到“买家” 。 通过大量的走访,城中派出所民警很快找到了案件的“嫌疑人” ,发现这原来是一个“美丽的误会” 。“买画人”王先生住在刘老隔壁楼,当天王先生回家时看到刘老先生在楼下徘徊,好像找不到自己家的楼栋,于是便好心将刘老送回家中。刘老因为患有老年痴呆,为了感谢王先生竟然执意要将家里收藏的名画送给王先生,而王先生认为自己是一片好心,不愿意要画。一番推辞之下,刘老提出以一百元的价钱把画卖给王先生,王先生实在拗不过刘老,只好同意,于是才有了这场“交易” 。 在知道事情原委后,王先生惊叹自己用一百元居然买了一幅价值过十万的名画,于是立即委托民警将画退还给刘老先生及家人。 10 月 8 日早上 10 点左右,民警将画“完璧归赵” ,送到了刘老家中,刘老家人也向送刘老回家的王先生表达了感谢。至此,这场“美丽的误会”画上了圆满的句号。(记者 李娟芳 通讯员 罗运山 杨锡婧)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0