掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

十九大时光|怀铁二中用特别的行动迎接盛日

图片1 学生们布置主题板报、为十九大召开营造良好校园氛围 怀化新闻网讯(通讯员 谌和平)“十九大即将到来,我说说我的梦想吧:我的中国梦就是期望祖国越来越强大,我的班级梦就是带领大家一起让我们班成为全校最优秀的班级,我的个人梦就是明年考上理想的高级中学。”10月15日,怀化市铁路第二中学初三年级1502班班长伍锦儒同学在“厉害了我的国”主题班会上进行发言。这一幕正是该校在十九大来临之际开展的主题活动之一。 国庆前,怀铁二中就以“国庆”与“十九大”双节日为契机,开展了一系列的主题活动。怀铁二中党总支开展“喜迎双节日,畅谈美好愿景”座谈会,督促党员加强红星云党性学习,要有习总书记的大棋局观,并分组进行了“可爱中国”诗歌诵读活动。全体党员一如既往佩戴好党徽,亮明党员身份。政教处利用周一国旗下讲话,讲述十九大承前启后的意义,并要求各班围绕当前美好的形式,开展“厉害了我的国”主题班会,布置主题黑板报,同时完成“厉害了我的国”班级文化建设。校团委会则联合初二初三两个年级部开展“庆国庆,迎接十九大”的篮球比赛和跳绳比赛,用实际行动展示青少年的活力与盛日到来的喜悦。一系列活动的开展,让学生走出校园,了解祖国日新月日的变化,了解了当前国内形势,增强了学生的民族的自豪感,提升了班级凝聚力,更锻造了学生积极向上阳光活力的健康品德。 一系列活动中,老师们纷纷谈到,当下的中国是世界上最安全幸福感最强的国家,习总书记越来越重视教育的发展与未来,身为教师,要善于抓住良机,为国家的教育做出应有的贡献。学生们也纷纷谈到,班会课、班级文化建设、篮球赛等都是我们展示才艺的大舞台,校园生活丰富了,我们能学到的东西更多了,我们所需要做的,就是全力争取每一项活动的胜利,做一个努力进取积极向上的中学生。 图片2 文化墙一角
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0