掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

详讯:希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤

5月25日,希腊国家电视台报道说,希腊前总理帕帕季莫斯当天在雅典市中心因放置在他车内的邮件炸弹爆炸而受伤。这是2012年2月21日在比利时首都布鲁塞尔的欧盟总部拍摄的出席欧元区财长会议后记者招待会的帕帕季莫斯(资料照片)。 新华社记者武巍摄 新华社雅典5月25日电(记者陈占杰 刘咏秋)希腊国家通讯社雅典通讯社25日报道说,希腊前总理帕帕季莫斯当天在雅典市中心因邮件炸弹在他乘坐的车内爆炸而受轻伤,他的司机和副驾驶也受轻伤。希腊总理齐普拉斯和多名政要对袭击事件表示谴责。 一位现场目击者向新华社记者表示:“我看到车门打开,烟从里面冒出来,人们跑过去把他救出来。” 帕帕季莫斯受伤后被送往埃万盖利斯莫斯医院就医。该医院发表声明说,帕帕季莫斯胸部、腹部和腿部受浅表伤,“情况稳定,不需担心”。爆炸发生时,帕帕季莫斯正乘坐希腊中央银行提供给他的防弹轿车,轿车在雅典市中心行驶。声明说,和他一起在防弹车里的司机和一名安保人员因受轻伤而接受治疗。 正在布鲁塞尔参加北约峰会的齐普拉斯通过推特发表声明,强烈谴责针对帕帕季莫斯的袭击,并祝愿帕帕季莫斯和其他两名伤者早日康复。希腊反对党也发表类似声明。希腊前总理西米蒂斯和帕潘德里欧、希腊中央银行行长斯图纳拉斯等前往医院探望。 目前尚无任何组织宣称制造这起事件。近年来,希腊发生多起针对政治、金融和警察目标的攻击事件,一个名为“火屋阴谋”的希腊恐怖组织宣称若干起邮件炸弹事件是他们所为。该组织还声称今年3月份把邮件炸弹寄到了德国财政部。雅典通讯社说,目前希腊警方处于戒备状态,防止有类似邮件炸弹寄送到其他收件人手里。 帕帕季莫斯今年69岁,他于2011年11月至2012年5月担任希腊联合政府总理。此前,他于1994年至2002年担任希腊中央银行行长,2002年至2010年担任欧洲中央银行副行长。
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 希腊 雅典 爆炸
0