掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南天气静稳不利污染物扩散 明晚冷空气来袭气温下降

红网时刻11月2日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,今(2日)明两天,湖南大部地区仍以晴暖为主,最高气温在25℃上下。3日晚至4日,受冷空气影响,最高气温将下降5℃左右。虽然冷空气带来了降温,但降水方面影响却不大,本周省内大部地区依旧没有雨水打扰。 昨天,湖南气温继续回升,但昼夜温差普遍在10℃以上。监测显示,1日08时至2日08时,全省最高气温24~26℃;最低8~10℃。以长沙为例,早晨8时气温10.3℃,凉意十足,裹着阳光,气温迅速爬升,午后14时气温达23.3℃,而到了夜间,气温又迅速回落。 连日来湖南天气静稳,不利于污染物扩散,空气污染加大。今天10时,湘北、湘东部分地区如长沙、岳阳、株洲、衡阳空气质量出现轻度污染,湘潭、益阳出现中度污染,邵阳遭受重度污染。明天冷空气南下,同时将北方地区污染物带下来,也会造成省内空气污染的短暂加大,到了4日,全省大部地区空气质量将转为优至良。 湖南省气象台预计,本周省内大部地区仍然无雨,其中今明两天以晴天到多云天气为主,气温回升;3日晚至4日,省内有一次冷空气过程,最高气温降幅在5℃左右,周末最高气温多徘徊在20℃上下,凉意明显。未来三天具体预报如下: 2日下午到3日白天:张家界及湘西州北部多云有分散性阵雨,其他地区晴天到多云;北风2-3级;今天最高气温湘南25-27℃,其他地区23-25℃,明天最高气温湘中以南26-28℃,其他地区24-26℃,明天最低气温湘西、湘中8-10℃,其他地区10-12℃。 3日晚到4日白天:湘西北多云,局地有阵雨,其他地区多云到晴天。 4日晚到5日白天:多云到晴天。 由于近段时间持续晴朗少雨天气,气候干燥,湖南大部分地区森林火险等级逐渐增高,目前已达到较高级别,需加强森林防火工作。
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0