掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化四中:青春期知识讲座走进四中女生大课堂

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)随为了普及青春期知识,让女生学会自尊、自重、自爱。10月30日下午,怀化四中联合怀化市妇幼保健院共同举办八年级“关爱女生”青春期知识讲座。市妇幼保健院妇科主治医师、护理部副主任护师给同学们送来了精神文化和青春期健康大餐。 本次活动,学校德育处采用做人性化的安排。讲座分两个场地--一个是学校弘文阁报告厅,一个是大多媒体教室,更大可能让参加活动的女同学有一个宽松能广泛互动的机会。 讲座紧紧围绕女生青春期生理与心理变化特点、青春期卫生保健常识、网络交友、预防性骚扰等热点、难点问题进行。最后,两位主讲人把话题迁移到男女同学的交往问题上,引导女生正确处理男女生的交往问题,帮助女生分析早恋的特点、类型及危害,并从女生的服饰、行为、举止、人际交往等方面给出了有益的建议,让同学们充分了解到自我保护的重要性。 微信图片_20171031174128 讲座现场。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0