掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

赵应云在麻阳指导脱贫攻坚工作时要求:精准精细做好帮扶工作 确保贫困户稳定脱贫

怀化新闻网讯 11月3日,市委副书记、市长赵应云深入麻阳指导脱贫攻坚工作。市政府秘书长杨宏高参加。 大桥江乡石垅溪村金融扶贫高山有机富硒红心猕猴桃产业园建设规划总面积100 亩,总投资110 万元,预计到2019 年后每年可实现净盈利140 万元,全村贫困户人均每年可增收2000 余元。赵应云在详细了解产业园资金构成、贫困户参股模式等情况后指出,脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会关键在于发展产业。要用现代农业理念发展农业产业,提升产品品质,挖掘市场潜力,扩大生产规模,形成拳头品牌,打造可持续发展的核心产业。 板栗树乡大辽村贫困户张长瑞妻子患有重病,两个女儿在读书。赵应云在走访慰问后强调,要帮就帮到底,要扶就扶到根。帮扶一定要精准、精细,要切实摸清贫困户的家庭情况和致贫原因,精准制定、实施到户到人、行之有效的帮扶措施,确保贫困户稳定脱贫;要把贫困户的困难放在心里、抓在手头,带着更多的感情、责任切实帮助贫困户解决实际困难、增加收入。 在和平溪乡扶贫工作站,赵应云详细了解扶贫工作遇到的困难,仔细查阅扶贫台账。赵应云要求,要以党的十九大精神为指引,确保完成脱贫攻坚目标任务。扶贫工作要做到细致、扎实、准确、严格;信息采集一定要准确,档案管理一定要规范,乡村干部走访一定要到位;扶贫台账要经得起检查;要把各类政策用足、用活、用好,并宣传、解释到位。 石羊哨乡易地扶贫搬迁集镇安置点为解决好搬迁对象的生活保障和后续发展问题,为搬迁户提供摊位,让其自主经营或通过租赁获得收入。赵应云在仔细了解搬迁户的生产、生活等情况后要求,要用心、用情、用力,把搬迁户的事情当作自己的事情来办;要重点考虑搬迁户的生活来源问题,确保他们搬得进、能增收、稳得住;要想得更深、看得更远,通过全面调查摸底来检验帮扶措施是否有效,有针对性地对搬迁户进行后续跟踪管理。 (本报记者 杨小虎)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0