掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 报网互动 > 正文

百姓呼声丨对于靖州城区道路交通管理的建议

网友“和平旅伴”发帖: 城区道路交通秩序通过硬件的提质改造和交警同志的辛苦努力后有较大的改善,为了更好地保障道路畅通,消除安全隐患,减少交通事故的发生率,提高市民的安全、幸福指数,在此就城区道路交通秩序的管理向有关部门提几点建议: 1、交警路面分段承包,志愿者辅助管理。将城区道路划分成若干区域,由交警个人(或小团队)与志愿者(由热心市民组成)联合承包管理; 2、道路交通管理改变管理模式,以疏导为主。改变交警早晚集中整治,白天“平安无事”的状况,平时要疏导交通; 3、扩大管理范围。道路交通管理不仅仅是管机动车,非机动车(电动车包括老年代步车、快递车,自行车)和行人也有纳入管理范围; 4、警惕“以罚代管”。处罚只是管理的一种手段,绝不是目的,杜绝制定经济指标。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0