掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

麻阳黄双冲村荣膺“中国长寿村”

怀化新闻网讯 近日,麻阳苗族自治县岩门镇黄双冲村被中国生命科学研究协会授予“中国长寿村”称号。 黄双冲村位于岩门镇东南部,距县城3 公里,共 352 户 1608 人,其中有 70 岁以上老人135人,90岁以上老人7人,百岁老人3人,最高寿星欧秀兰老人年龄高达111岁。村内环境优美,文化底蕴深厚,先后被评为怀化市“十佳卫生新村”“怀化市新农村建设示范村”“湖南省新农村建设示范村”“湖南省美丽乡村示范村”,是远近闻名的长寿村。(记者 朱帅 通讯员 刘宝军)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0