掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

首届“梦美杯”青少年书画优秀作品展隆重开幕

微信图片_20171112184944 怀化新闻网讯(通讯员 陈迪炎 柳长忠)文墨开新镜、书画表丹心。11月12日,为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,“喜庆十九大--湖北省首届“梦美杯”青少年书画优秀作品展”于洪山文化大厦隆重开幕,一幅幅彰显我省青少年艺术水平,青春活力的书画作品与广大书画爱好者见面了。当日从全省选拨的共267名获奖选手及家长参加了展览开幕式。省书协顾问孙方老先生,省社科联党组书记曾婕同志,教育部长江学者江畅、市书协黄德琳主席、省书画家协会主席马海扬、中国硬笔书协副秘书长柳长忠、洪山区文体局局长赵杨等领导同志参加了本次展览开幕式 此次活动系湖北省传统文化教育研究会主办,洪山区文体局协办,宗旨是为我省青少年搭建一个展示自我,发掘自我潜能的舞台。青少年的书法、美术教育是青少年全面发展教育的重要组成部分,是培养青少年高雅艺术情操、良好审美情趣的主要途径,对增强青少年的综合素质、自信心,提高青少年的动手实践及创新能力,塑造健康、和谐、向上的心灵,锻炼青少年的意志品质等方面起着关键而积极的作用。 微信图片_20171112184959 大赛开幕式中,省传统文化教育研究会副会长兼秘书长陈迪炎同志对此次大赛给予了充分的肯定:“通过此次大赛,将涌现出了不少对书法、美术浓厚兴趣的地区,我将把这些示范区域作为重点普及与指导,把好的书画教育经验传播到其他的区域,我将把这次展览开幕式结束后,将在远城区及省地市州进行书画作品巡展,同时开展系列传统文化教育讲座进基层、进校园活动”同时也提出“我们要在全省普及湖北的传统文化、大力推进有效的教学经验,让青少年在快乐中学习传统文化,在愉悦中体验优秀传统文化,做到传统文化入耳、入心、入手、入眼,彰显文化的独特的魅力”。 本次活动我们共收到全省中小学稿件3947件,并聘请了省内专家为首的评审团进行了严格的评审,共计评出金、银、铜奖作品267幅,此次活动通过全面展现全省青少年传统书画艺术的成果,增强全省师生对艺术的了解与热爱,进一步弘扬中华优秀传统文化教育,展示中华书画艺术的伟大魅力。 微信图片_20171112184952 走进传统文化进校园,自省传统文化教育研究会成立以来,在省社科联的大力支持与领导下,一直秉着为社会服务,以人为本,在中小学及幼儿园广泛倡导“写好中国字,做好中国人”和“学习优秀传统文化,从娃娃抓起”的理念。认真贯彻中央两办颁发的关于实施中华优秀传统文化实施工程的意见的文件精神,努力构建中小学传统文化教育的长效机制,着力推进传统文化教育的普及,常态化和有效化。 微信图片_20171112185003 在下一步的工作中,省传统文化教育研究会将跟贯彻中央十九大报告精神,大力弘扬中华优秀传统文化教育,践行社会主义核心价值观,做有自信、有道德的新时代的中国人。
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0