掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化关注|进入高三 如何陪伴孩子成长?

怀化新闻网讯 作为高三学生的家长,仅用辛苦二字是不能说尽我们在高三这个特殊时期的所有努力和付出。 进入高三,如何陪伴孩子一起成长? 11 月 8 日,记者走访了教育专家。 “首先要在心理上鼓励他们做最好的自己,我们班的班会做得比较好,大家可以在班会上畅所欲言,缓解压力;同时学生们的身体很重要,应该要有强健的体魄,坚强的意志,才能够更好地学习;我们的学生从高一开始就有长跑训练,现在高三跑 1500 米 。 ”唐江珍是怀化市第三中学高三实验班班主任,英语高级教师, 有着二十年班主任经验,对于进入高三,如何陪伴孩子一起成长?她认为必要的心理疏导和适当的体育锻炼很有必要。 除了丰富校园生活外,高三一年周边人的心态往往也会影响着孩子的心态。唐江珍认为,家长和老师要把高考看成是孩子成长必经之路,是孩子心理素质提升、科学文化素质提升的一个难得的机会,通过高三一年的应考准备,高考的检验,都是锻炼孩子应对各种困难和挫折的机会。如果家长和老师能这样看待和处理,就站得高,看得远,就会心平气和地看待孩子的高考。作为家长和老师,心态也特别重要,因为高三的孩子学习已经很紧张了,如果我们再给孩子太多的压力,就会无形之中增加他们的负担,所以家长和老师首先要摆正心态,要有一个平和的心态来面对孩子们每一次考试,不要让自己孩子总是活在别人孩子的心理阴影中。(本报记者)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0