掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

陈仲伯在麻阳楠木桥村调研扶贫工作时要求:多举措帮扶助推精准脱贫

怀化新闻网讯 11 月 12 日,由省政府副秘书长、办公厅主任、党组副书记陈仲伯带队的考察组前往麻阳楠木桥村调研扶贫工作。市政府秘书长杨宏高参加。 陈仲伯一行先后来到该村贫困户谭云胜、谭云勇家中,详细了解他们的生活状况,并到现场考察了该村的宝库岭水库、四季果园等扶贫产业。 座谈会上,陈仲伯听取了村支两委的相关情况汇报和建议意见,陈仲伯指出, 楠木桥村产业发展有一定基础,基础设施有明显改善,接下来要把脱贫攻坚工作做好做实。 陈仲伯强调,要把扶贫工作作为主责主业,落实好“两不愁、三保障”的要求,做好教育政策精准到户到人,加大力度,多措帮扶;加快危房改造施工进度,突出重点,抓住关键环节,确保贫困户早日住上满意的新房;要充分认识医疗救助的重要作用和当前脱贫攻坚的工作形势,切实落实医疗救助政策惠民政策,相关部门不光要从政策内解决医疗救助,还要设置专项医疗救助资金, 加大对患病贫困群众的 “精准” 救助,解决因病致贫、因病返贫的问题,真正让健康扶贫在脱贫攻坚中发挥作用;要把美丽乡村建设作为脱贫攻坚的重要载体,通过改善农村基本生产生活条件,整治农村人居环境, 有效开发乡村旅游,扶持农业产业发展,切实加快推进脱贫攻坚。 (记者 杨玉捷)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0