掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

邹文辉深入通道调研脱贫攻坚

邹文辉深入通道调研脱贫攻坚工作时指出 着力提升群众满意度 确保打赢脱贫攻坚战 怀化新闻网讯 11月10日, 市委副书记、市委统战部部长邹文辉深入通道万佛山镇官团村调研脱贫攻坚工作。他强调要充分利用自身优势,切实抓好扶贫产业发展,着力提升群众满意度,确保打赢脱贫攻坚战。市委常委、通道县委书记印宇鹰参加。 邹文辉一行首先来到官团村大礼组城坪休闲农庄,实地了解了农庄的规划和建设情况。邹文辉指出,要依托万佛山生态资源优势,打造多元化的自然景观,打造旅游特色农庄。 在官团村玉带河绿色蔬菜基地,邹文辉要求要因地制宜,明确产业发展方向,突出抓好基础设施、服务配套、物流平台与市场链接等工作,让产业发挥更大效益。 邹文辉还走访了贫困户吴忠达、石建福,了解他们的生产生活情况,鼓励他们自力更生、积极发展产业,稳定脱贫增收。 在随后召开的座谈会上,邹文辉强调,要完善利益分配机制,统筹好贫困户和非贫困户的利益,防止出现贫困户和非贫困户“分割” ,防止出现政策“断崖” ,进一步提升群众满意度。各级政府要加强对扶贫产业的扶持和指导,加大力度推动产业发展, 进一步完善利益联结机制, 推动实现和谐发展。要完善绩效考核机制,建立起更加有利于调动基层干部积极性的激励机制。要切实做好“三保障”的清零工作。要认真做好“三明白一清爽”工作,不仅要提升精准服务水平, 让每个贫困家庭有 “明白人”“明白账” “明白卡” ,而且要积极做好贫困户思想工作,引导他们养成良好的生活习惯,帮助贫困户共同做好家庭卫生工作,使家庭环境清洁、规范、有展示。 (记者 姚晓伟)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0