掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县做实预决算公开工作 打造阳光财政

核心提示: 公开是常态,不公开是例外。中方县严格按照湖南省财政厅关于开展预决算公开情况专项检查要求,提前谋划,夯实预决算公开的基础工作。
怀化新闻网讯  (通讯员 胡获)近日,中方县严格按照湖南省财政厅关于开展预决算公开情况专项检查要求,提前谋划,夯实预决算公开基础。认真总结2016年预决算公开工作经验,在部署2017年度预算公开和2016年度决算公开时,将过去存在的薄弱环节作为工作重点,在公开文件中予以标注。 据了解,为了让预算单位预决算公开工作有章可循,在年初时将《湖南省财政厅预决算操作规程》、《地方预决算公开情况专项检查统计表》印发给县财政各业务股室及全县预算单位,要求县财政部门在批复预算单位预决算和预算单位公开决算时必须按照检查要求,逐条抓好落实。 与此同时,11月份,县财政局成立了以县财政局长为组长,分管财政监督股的副局长为副组长,业务股室负责人为成员的县预决算公开检查领导小组。开展预决算公开专项检查工作,抽调业务骨干组成两个检查组,分别对全县预决算公开的及时性、完整性、细化程度等六个方面进行检查,确保预决算公开单位覆盖率达100%、公开内容涉及面达100%,使之成为人民群众了解财政、参与监督的重要平台,成为服务基层、面向社会的一个窗口。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0