掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

买买买,她两年负债70万元

核心提示: 买买买,她两年负债70万元
  长沙晚报讯(记者 唐江澎 通讯员 张媚)“我没事就喜欢逛街买东西,如果我喜欢的话,同样的东西也会买很多件。”长沙的李烯平(化名)30多岁,月工资5000元左右,可她热衷于购物,甚至四处贷款来买买买,家人不得不带她到省第二人民医院酒瘾网瘾中心就诊。昨日,该科主任周旭辉表示,李烯平是购物成瘾。   李烯平告诉医生,近四五年来,她的购物欲越来越疯狂。为了能满足自己的购物欲望,她先后套用了信用卡、借助各种网络借贷平台,甚至通过借高利贷的方法,结果两年下来欠下债务近70万元。   据周旭辉介绍,购物成瘾又称强迫性购物、病理性购物、购物狂等,常发生于女性,主要表现为不合理的购物冲动意念和购物行为,这种购物冲动或行为使其陷入窘境,严重地影响了其社会活动和职业功能,最终成为问题,或欠债或破产。   周旭辉建议,症状不太严重的“剁手族”,想摆脱无休止的买买买,可以先试试改变消费习惯,如尽量现金消费不用信用卡、出门前列好清单等。不过,如果购物成瘾症状已影响了日常生活、工作和家庭关系,甚至导致了严重的后果,应及时送往专业的成瘾机构进行确诊,并进行正规专科治疗。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0