掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州苗族歌鼟走向创新之路 亮相 2017“BMW 中国文化之旅”非遗创意节

怀化新闻网讯 11 月 10 日, “BMW中国文化之旅”非遗创意节在北京798 艺术区举办,在非遗创意开幕晚宴上,音乐人吉克隽逸、靖州苗族歌鼟传承人向来宾和观众们展示了苗族歌鼟与黎族歌曲非遗跨界孵化项目的成果,精彩的表演受到了在场的国内外各界嘉宾及观众的一致好评。 苗族歌鼟的千古音韵与黎族歌曲的古朴自然完美结合,让两类民族歌曲迸发出新的活力和魅力。同时,古老的苗族歌鼟走上国内知名艺术舞台成为时尚符号,从“深山珍宝”变身“音乐大牌” 。晚宴上,组委会还为靖州苗族歌鼟传承人颁发了“最具创新潜力非遗传承人”证书,激励传承人继续发扬创新精神。 “走入现代生活, 活态传承非遗”已经成为新时代非遗保护与传承的重要理念。此次活动中,苗族歌鼟传承队还通过参观清华美院 BMW非遗保护创新基地成果展示及其它跨界非遗成果展示加深了对创新非遗的认识,对促进非遗文化保护与传承有着重要的促进意义。(通讯员 张涛 李沛燕)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0