掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

自驾游“大佬”点赞雪峰山 “雪峰山+”模式将迎湘鄂车友“大潮”

怀化新闻网讯 11月12日—13日,乘参加2017年中国 · 怀化自驾雪峰山生态文化旅游节之机,中国自驾旅游产业联盟执行主席、湖南省自驾旅游协会会长杨国林和湖北省自驾旅游协会会长芦志军,相携来到雪峰山腹地溆浦,对雪峰山自驾游资源进行了专程考察。 两位会长在湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司董事长陈黎明的陪同下,参观了穿岩山国家森林公园、中国花瑶山背梯田、千年古镇龙潭和思蒙国家温地公园,观看了雪峰山旅游专题片。被雪峰山茂密的森林资源,多彩的山水风光,良好的生态环境所吸引,为密布在这块宝地上的红色文化、抗战文化、稻作文化、古镇古村文化、宗祠乡贤文化和神秘的花瑶文化而着迷。作为全国自驾游行业的专家,湘鄂两地自驾游组织者,自驾游过全国甚至世界很多地方,如此优美的生态风光、神秘的多元文化和通达的交通条件并存的地方,确实少见,认为雪峰山是目前发现的最为理想的自驾游目的地。陈黎明还带领两位客人参观了穿岩山公园的自驾游露营基地。这个位于海拔千米的云端露营地,设施配套一流,帐篷、洗漱、如厕、照明等一应俱全,并与瑶家古寨相印,与蓝天白云为伍,视野开阔、风景秀丽,白天可进村探幽,体验农家风情,晚上可夜宿帐篷仰灿烂星空,闻虫吟蛙鸣。像这样的高标准露营基地,雪峰山旅游将在景区就建有 4 个,可容纳车友 2000多人。根据市场需要,还可以不断扩大规模。杨、芦两位会长参观后连说“好,好!” 。 参观结束后, 湘鄂两地的自驾游 “大佬”表示将与雪峰山旅游公司的展开全方位合作,根据雪峰山周边的景区景点资源情况,按“+ 雪峰山 +”模式,设计出几条自驾游路线。如“紫鹊界 + 雪峰山 + 凤凰” 、 “雪峰山 + 虎形山 + 山”等等,并拿出具体的运行方案,供湘鄂两地百万车友选择。通过自驾游这一蓬勃向上的新业态植入,扩大“南国雪峰”品牌的影响力,助力旅游扶贫,造福景区百姓。(通讯员 夏喜衡)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0