掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

自动取款机为何取不出小额钞

怀化新闻网讯“卡上只有 70 元,而我想取 50 元却偏偏取不出来,真是让人心急” 。11 月 12 日晚,陈先生钱花光了,想从自动取款机里取出钱来,可是自动取款机取不出小额的钱出来。 据介绍,11 月 12 日晚,陈先生和几位同学在逛街,当时身上钱花完了,银行卡里也只有 70 多元钱,陈先生在一家银行的自动柜员机前, 想取50元钱,结果柜员机显示只能取 100 元面值的钞票。随后,陈先生又到附近的一家银行的自动柜员机取钱,仍然没取到 50 元。 怀化市农行的一位工作人员告诉记者,每台柜员机的容量是有规定的,而且是以张数为计量单位。假设一台柜员机里可以放 2000 张钱,如果放 100 元面值的钱,可以放 20 万元;如果放 50元面值的话就只能放 10 万元。该工作人员介绍,在人流量集中的地方,由于取钱的人较多,如果放的钱过少就很难保证一天的供应量。(本报记者)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0