掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪消防开展超市灭火救援实战演练

怀化新闻网讯 近日,辰溪县公安消防大队深入辖区福满家超市开展灭火实战演练,提升超市消防安全意识和自救能力。 演练现场设福满家超市仓库发生火灾,现场秩序混乱,有人员被困。辰溪消防接到报警后,立即派出 2 车 13 人赶赴现场。到达现场后,指挥员根据现场情况立即下达作战命令,侦查小组佩戴防护装备深入超市进行火情侦查,待查明火情后立即汇报,灭火组对超市仓库火势进行扑救,警戒组负责现场警戒将人员疏散到安全距离。全体参演官兵按照要求迅速展开战斗,积极营救被困人员,疏散转移被困物资,堵截消灭火灾。经过 20 分钟的全力奋战, “大火”被成功扑灭,演练完成。 演练结束后,现场指挥员对此次演练进行了讲评,总结了此次演练取得的经验和存在的不足。通过演练,为以后灭火救援实战能力累积了宝贵经验,提高了部队的整体作战能力。(记者 李娟芳 通讯员 田艳)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0