掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:老党员一对一给留守儿童当“保姆”

怀化新闻网讯 11 月 13 日晚,新晃县凉伞中学晚自习下课后,该校老党员教师杨昌锦就来到了学生寝室,在留守儿童龙开兴同学床前,一边捏着他的被子一边关切地问道: “这几天气温急剧下降,你盖的被子冷不冷?要不到我家去拿一床薄被子来加盖一下?”龙开兴同学深情地回答: “今天下午我寨上老支书杨大爹给我送来了一件大衣,叫我晚上用来加盖,感谢您了老师。 ”听完回答后,杨老师又往下一床位走去。这是凉伞镇组织老党员当“保姆” ,一对一确保留守儿童平安过冬的一个镜头。 凉伞镇地处湘黔边界高寒山区,全镇有留守儿童 947 人。为了确保留守儿童平安过冬,镇党委、政府及镇关工委从校园阵地入手,根据山区村寨和镇社区居住特点,就近就便组织“五老”党员一对一给留守儿童当“保姆” 。 “保姆们”坚持不懈抓防交通事故、 防火、防毒、防触电、防冻等安全教育和生活、学习上的关爱、关心,开展实施社会救助、校外辅导及留守活动中心等阵地建设,创造更多有利于留守儿童成长的文化娱乐环境; “保姆们”还监督、规范儿童存在的一些不健康行为,保护他们在父母,亲人不在身边的特定环境下健康成长。(姚茂茳 田元春)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 新晃县凉伞中学
0