掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 亚虎国际娱乐 > 正文

脱贫故事引发共鸣|怀化市干部群众踊跃观看电影《十八洞村》

怀化新闻网讯 近日,我市各级干部群众组织观看了以“精准扶贫”为主题的影片《十八洞村》 。 作为庆祝党的十九大胜利召开的主旋律影片,该片主要讲述了退伍军人杨英俊被精准识别为贫困户后,在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟填土造田,打赢一场脱贫攻坚战的故事。 “最让我感触深的是影片里村民们‘愚公移山’ ‘精卫填海’的精神,他们将一个废弃的尾矿区填土还耕,最后走上了致富的道路。 ” 市委党校教务处曾红峰在观影后说, “广大贫困地区的群众要学习影片中主人公杨英俊不等不靠的精神,依靠勤劳的双手,在脱贫攻坚的伟大进程中奋力前行。 ” 市规划研究设计院龙丽薇在观影后颇有感触, 她说: “给我的感受可以用三个‘觉醒’来概括,一是思想觉醒,我们要立足本职工作,不忘初心,继续前行;二是违扩废地改造成农田的生态觉醒;三是脱贫理念的觉醒,特别是电影里通过修建村道,搞旅游开发,将正在消失的乡村文化进行了复兴,给予我很大的震撼。 ” “我们本身也是从农村走出来的,对影片的写实表达感同身受。 ”退休干部李鹊起告诉记者,他不仅被湘西美景所感染,更是被村里人一起努力改变贫穷的精神所折服,电影主人公杨英俊这种坚信双手改变命运的典型,让人为之感叹,又深受启发。(记者 黄莎)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0