掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

安全生产在一线|溆浦取缔一燃气经营 “黑网点”

怀化新闻网讯 “厢式货车化身燃气运输车辆,不仅在储气室内用气烧水,还用蜡烛照明,简直就是即将引爆的炸弹!”11 月 7 日,溆浦县依法取缔一处燃气“黑网点” ,及时消除一重大安全隐患。 自9月份以来,该县住建局组织开展燃气安全集中整治活动,着力排查县内燃气企业、销售网点安全隐患和违法、违规行为。11月7日下午5时20分,该局燃气工作人员在桐木溪乡检查时发现,省道S224线猫公场处有一非法经营燃气的窝点。现场一台厢式货车满载燃气钢瓶,正准备送货到桐木溪的销售网点,工作人员当场予以制止,并与公安部门联系,第一时间扣押了非法运输的货车。同时顺藤摸瓜控制了黑网点经营者。 经查,该黑网点共非法储存143 瓶燃气和 62 个空燃气钢瓶。临时的储存室内不仅没有任何防爆措施,而且还使用灶具烧水,用蜡烛照明,存在着重大安全隐患。该经营者未取得燃气经营资质许可,私自违法违规倒灌、经营燃气,明显属于非法“黑网点” 。工作人员立即调派危爆车,连夜将非法储存的燃气钢瓶转移至安全地区。公安部门就该违法行为进行立案查处, 案件正在进一步办理之中。(记者 杨玉捷 通讯员 舒采平)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0