掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

“浦俄论坛”聚焦探讨中俄生物医药合作

新华社圣彼得堡11月14日电(记者鲁金博)14日,第二届“浦俄论坛”全体大会暨开幕式在俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学举行,中俄200余名医药专家聚焦探讨生物医药领域合作,推动中俄生物医药创新。 圣彼得堡彼得大帝理工大学校长鲁茨科伊在开幕式上说,俄中在医疗合作方面有各自技术、硬件及管理等优势,加强双方合作对接,进行项目“孵化”是务实合作的表现。 俄罗斯科学教育部、圣彼得堡市政府官员和中国驻俄罗斯大使馆代表也分别发言,双方专家介绍中俄最新医疗领域成果。 本届论坛从13日持续至15日,其间与会者将就生物工程与转化医学、医疗信息技术、药理学与生态毒理学、新一代疫苗等议题展开深入讨论。 “浦俄论坛”由上海浦东新区政府与圣彼得堡彼得大帝理工大学共同发起,首届论坛于今年6月在上海浦东召开。本届“浦俄论坛”的召开将进一步深化上届论坛成果,促进中俄双方在生物医药领域更深层次交流与资源整合。
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0