掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化女性可望在家门口接种宫颈癌疫苗

怀化新闻网讯 “原来接种宫颈癌疫苗要去香港,可望而不可及,干脆不予考虑,如今在湖南上市了,怀化却没有疫苗,需要去长沙接种,时间上不好安排,也多花费不少,好纠结哟。”自11 月1 日起,宫颈癌疫苗在湖南上市以来,由于怀化尚未有宫颈癌疫苗进货,有接种需要的只能去长沙等地的接种点进行接种,给市民带来不便,不少女性朋友希望怀化疾控部门能开展预约服务。 宫颈癌作为严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,在我国女性生殖系统恶性肿瘤中,其发病率和死亡率都居第一位,且患病年轻化趋势日显。接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗及定期宫颈癌筛查,是预防宫颈癌的必要措施。11 月1 日宫颈癌疫苗在湖南上市后,由于所有疫苗不通过省、市疾控中心,而是由县、市、区疾控中心订购,厂家直接发货。由于二价宫颈癌疫苗“希瑞适”进苗成本较高,我市疾控部门未在第一时间考虑进苗。 怀化女性何时才能在家门口接种宫颈癌疫苗呢? 11 月21 日,记者从鹤城区疾控中心了解到,为方便怀化女性, 区疾控中心已上报进苗计划,但由于疫苗供应紧张,尚不能确定疫苗具体到来时间,只要疫苗到来,马上就可开展预约接种服务,让有接种需求的怀化女性在家门口享受到这一健康福利。 据悉,鹤城区疾控中心本次计划进苗的宫颈癌疫苗“希瑞适”为二价宫颈癌疫苗,适用于9-25 岁的女性。为3剂免疫接种程序,3 剂接种完毕大约需要半年的时间。(记者 谌芳荣 通讯员 陈正秋
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0