掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

霾霾霾!湖南3地发布大雾和霾预警信号

原标题:天气丨今晨湖南3地发布大雾和霾预警信号 新湖南12月6日讯 今日上午,湖南3地发布大雾和霾预警信号!请注意防范! 衡阳市气象台12月6日8时11分发布大雾黄色预警信号:衡东县已经出现能见度不足500米的雾并将持续,能见度较低,请注意防范。 大雾黄色预警信号含义: 12小时内可能出现能见度小于500米的雾并将持续 12小时内已经出现能见度小于500米、大于等于200米的雾并将持续 防御指南: 1.有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作 2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全 3.驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶 4.户外活动注意安全 湘潭市气象台12月6日8时30分发布霾黄色预警信号:预计韶山市、湘乡市、湘潭县、湘潭市区未来24小时将出现中度霾,请注意防范。 霾黄色预警信号含义: 预计未来24小时内可能出现下列条件之一并将持续或实况已达到下列条件之一并可能持续:能见度小于3000米且相对湿度小于80%的霾;能见度小于3000米且相对湿度大于等于80%,PM2.5浓度大于115微克/立方米且小于等于150微克/立方米:能见度小于5000米,PM2.5浓度大于150微克/立方米且小于等于250微克/立方米。 防御指南: 1.驾驶人员小心驾驶 2.因空气质量明显降低,人员需适当防护 3.呼吸道疾病患者尽量减少外出,外出时可带上口罩 郴州市气象台12月6日4时21分发布大雾橙色预警信号:预计永兴县、汝城县、资兴市、嘉禾县、宜章县、桂阳县、桂东县、安仁县、临武县、郴州市区、北湖区、苏仙区未来6小时可能出现能见度不足200米的雾,能见度低,请注意防范。 大雾橙色预警信号含义: 6小时内可能出现能见度小于200米的雾并将持续 6小时内可能出现能见度小于200米的雾并将持续 防御指南: 1.有关部门和单位按照职责做好防雾工作 2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强调度指挥 3.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强调度指挥 4.减少户外活动(新湖南)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0