掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县司法局举办社区矫正信息管理系统培训

怀化新闻网讯  为启用《湖南省社区矫正管理系统》新平台,12月5日上午,沅陵县司法局社区矫正中心举办为期一天的全县社区矫正信息管理系统操作技能培训。参会人员包括社区矫正中心全体工作人员、23个乡镇(中心)司法所所长(负责人)及沅陵镇司法所、凉水井司法所、官庄司法所的社区矫正专干。 会上,县社区矫正中心请来专业技术人员针对《湖南省社区矫正管理系统》的安装和使用进行介绍,对信息管理系统各个功能模块的应用进行了现场操作演示。由社区矫正中心工作人员对12个司法所工作台账、5类司法所工作资料、6盒司法所工作台账装入资料盒、3本司法所工作资料装入文件夹等社区矫正、安置帮教工作台账(资料)整理及档案制作现场PPT演示。 社区矫正是司法行政系统工作的重要部分,通过这次培训希望提高所有负责社区矫正工作人员的高度重视,高标准、高起点建立该县社区矫正信息管理系统,做到上下联通、信息共享、内容统一、标准一致。努力建立和完善社区矫正人员信息化管理,实现社区矫正监管工作从“人防”向“技防”的重大转变,大力防止社区矫正人员脱管、漏管、避免社区矫正人员重新违法犯罪。县社区矫正中心要求全县各司法所要克服工作困难、有步骤、有计划实施,在12月底之前,完成社区矫正管理系统的信息全部录入工作。(通讯员 李竞)
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0