掌上怀化
首页 > 财经频道 > 财经新闻 > 正文

前8月长沙海关共为137家企业减免税款1.13亿元

核心提示: 前8月长沙海关共为137家企业减免税款1.13亿元——新华网——湖南
  原产地优惠助力企业进口   前8月共为137家企业减免税款1.13亿元 近日,记者从长沙海关了解到,1月至8月,湖南共有137家企业向长沙海关申报进口的优惠原产地项下货物,进口货值1.94亿美元,享受税收优惠达1.13亿元人民币。据悉,长沙海关每月均对报关进出口企业进行监控,积极指导和帮助辖区企业应用好各种“原产地优惠政策”,助力国外资源更好地“引进来”。 原产地证书是官方签发证明商品原产地的证明文件,是享受进出口环节税收优惠政策的主要依据之一。目前,我国共签署17个自由贸易协定,涉及55个国家和地区的8454个税号项下商品可以享受原产地优惠政策。近日,长沙邦荣食品贸易有限公司就从新西兰进口一票货值238万美元的乳基制品,原税率为10%,但享受原产地优惠政策后,可零关税进口。(记者 刘琼萍 通讯员 张文博)
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0